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チークは顔の立体感を出し、肌を綺麗に見せる効果があります。
チークの種類(パウダー、リキッド、ムース、クリーム)によって異なる質感や仕上がりが得られるので、使い方をマスターして、いつものお化粧にプラスしてみるのはいかがですか。
チークの種類
パウダータイプ
ふんわりとした肌に仕立てるのが特徴でさらりとした感触です。特に難しいテクニックが必要ないので簡単に扱うことができます。
【使い方】
大き目のチークブラシでチークをとり、余分なチークを払い落としてから頬骨部分(口を「い」の形にして肉が盛り上がる部分)に耳の方向に向かって入れます。
リキッドタイプ
さらりとした感触で透明感やツヤがある仕上がりになります。伸びが良いのが特徴です。
【使い方】
筆タイプのものであれば、直接頬にのせて、それ以外のタイプであれば手の甲にいちどのせてから頬にのせるようにします。量は、少しずつのせましょう。結構伸びが良いので大量にのせると真っ赤になってしまいいます。。
少しずつのせたら指で軽くたたくように肌になじませていきます。
クリームタイプ
粉っぽさがなく、つややかで素肌感が引き立つ仕上がりになります。形状はスティック状やクリーム状のものがあります。
【使い方】
クリーム状のものであればスポンジで軽く頬にのせ、内側から外側へ向けて軽くたたくようにぼかしていきます。
スティック状のものであれば頬の頬骨に沿ってラインを描くようにつけます。つけたら指の腹かスポンジで軽くたたくようにぼかしていきます。
ムースタイプ
クリームタイプとリキッドタイプの良いところを兼ね備えたタイプです。
【使い方】
手の甲にいちどのせてから頬にのせるようにします。つけたら指の腹かスポンジで軽くたたくようにぼかしていきます。