女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
13263. 松山なのに「東京ケーキ」 | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | ||||
ち~たん ベビーカステラは、関西が発祥の地のようですね。 露天商組合の金城組が考案したもので、チンチン焼きがその時の名前で発売されて、その後のれん分けされた三島屋がベビーカステラの名前で売り出したものだそうです。 別名「東京ケーキ」とも呼ばれているのは姫路、四国全域がそう呼ばれているようで、東京は全く関係ないようですね。 |
||||
|
||||
投稿: ちあき さん [uHER5eYD] | ||||
ゆ~たん、またまた的確なフォローありがとうございます。東京ケーキって松山だけじゃないかったんだ。さすが、ゆ~たん、もの知りですね。 でも、売上げでは松山、それもこの椿さんが他の追随を許してないと思います。寒空のもと、暖かい焼きたてケーキを食べるのっていいものですよ。 |
||||
|
||||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | ||||
ちあきさま こんばんヮ(o^0^o) 露天商に囲まれて、お祭り見物楽しそうですね(^_^)b 私、東京ケーキって初めて聞きました(^.^) 東京にはないんですよ(^g^) 食べてみたいナ~(o^^o) お洋服のコーディネート、ちいちゃんらしいですd(^-^)ネ! 可愛いヮ(^_-)--☆パチッ |
||||
|
||||
投稿: エイコ さん [OX+HD3/8] | ||||
ちあきさんこんにちは。椿さんはすごい規模のお祭りみたいですね^^。 四国最大のお祭りの名は伊達じゃないですね。自分はカステラと言いますと 長崎を思い出しますが四国でも立派な文化として残っておられるのですね^^。 自分の地元ではかるかんが名物ですがカステラも美味しそうですね。食べたいです(^^) |
||||
|
||||
投稿: 渚 ヒロミ さん [1gL5jRoc] | ||||
ちあきちゃん♪ おはよー(^o^)/ 地方のお祭り素敵な伝統デスね(^-^)v 2枚目のオジサンも・・・ いいアクセントデス(≧▽≦)//♪ |
||||
|
||||
投稿: ちあき さん [uHER5eYD] | ||||
飛鳥さんへ 東京ケーキって全国的には知らない人が多いんでしょうね。松山に来たらぜひ食べてみてね。コーディ、ほめていただきありがとうございました。 エイコさんへ かるかん・・・和風で上品なイメージです。東京カステラは洋風で庶民的・・・かな?どっちもおいしいですよね。 ヒロミさんへ 椿さんが盛んになったのは商売繁盛の神様として全国から集まるからですが、地元の人にももちろん愛され続けているからです。 |