女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
15023. 深夜に隠れて | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: なな さん [qZpjpQ+d] | |||
カワイイ格好デスね 私で良ければお助けしたいですがどのようにお助けしたら、 、? |
|||
|
|||
投稿: すず さん [Eo2zZ9sV] | |||
コメントありがとうございます(。・ω・。) 一番困ってるのは場所ですね 親に話したら反対されて家ではできないので泣 あとはオススメの化粧品とか教えてもらえたりしたら うれしいですね |
|||
|
|||
場所はむつかしい問題ですね。 私も家族に秘密なので家以外になります。 私の場合は特殊だと思うのですが某ビッグスクーターの後部座席を改造し大きなトランクボックス(出前用)を取り付け その中に一切合切が入ってます^^; そしてそのボックスの扉にカーテン?が取り付けられており (服屋さんの試着室みたいな)そこで準備します。 すべての女装道具を管理と移動と変身が同時に出来るのですが後ろが重くて運転はしずらいです^^; あと着替える時は橋のしたやひと気のない場所である程度済まし、またバイクに乗り目的地で完成させます。(ウイッグ等) あと化粧落とし等も装備していますのですべての工程を こなせるようにしてますが、やはり難点も多いです^^; 以前はひと気のない公衆トイレで準備してましたが今の方が自由度は高い結構気に入ってます。 あとお化粧は私はメーカーは忘れましたがカバー力の有るリキッドファンデーションがオススメです。 何種類か入ってるセットで買って似合う色を捜すと良いです。 あとおヒゲにはドウランを塗てファンデーションすると結構隠れますよ。 メイクはした分上達します。(^^) |
|||
|
|||
投稿: 和美 さん [x2lKJfsO] | |||
すずさんへ 初めまして、和美と申します。 私も変身の場所に苦労してます。今まで試した所は ①ネットカフェ(店にもよりますが一寸狭いかな) ②カラオケルーム ③レンタルルーム 等々です。 また、自宅で化粧をして衣装とウィッグは外でというのも試しています。 外で一番いいのは車いす用のトイレです。 広くて、男女兼用のところが多いですから 男で入って、女で出てきても怪しまれません(逆もOK)。 |
|||
|
|||
ななさんお返事ありがとうございます バイクでそんなことができるんですね すごいです やっぱり公衆トイレですかね しかし、近辺にないんですよね汗 和美さんはじめまして コメントありがとうございます カラオケやネットカフェは どうやって化粧おとすんですか? やっぱ車いすのトイレですかね 身近でひと気のないところあったかなぁ・・・ ゆっくり練習してみたいものです ななさんも和美さんもグッズは通販ですか? |
|||
|
|||
ななさんお返事ありがとうございます バイクでそんなことができるんですね すごいです やっぱり公衆トイレですかね しかし、近辺にないんですよね汗 和美さんはじめまして コメントありがとうございます カラオケやネットカフェは どうやって化粧おとすんですか? やっぱ車いすのトイレですかね 身近でひと気のないところあったかなぁ・・・ ゆっくり練習してみたいものです ななさんも和美さんもグッズは通販ですか? |
|||
|
|||
私は通販が多いです。 平日に(仕事中に^^;)スマホで注文して郵便局や運送屋さんの営業所止めで帰宅時に受け取りバイクのボックスへ隠す^^; この流れが多いですですが何せキャパが限られてるので新しいお洋服を買うと何か処分しないと収納しきれないのがデメリットですね。 話はズレましたが、ご存知だと思われますが通販だとサイズや似合うかどうかの確認が出来ないのでサイズは運に任せて^^;ある程度自分に似合うスタイルをイメージ出来てると 失敗は少なく成るかもです。 あと古着屋(リサイクルショップ)などで女の子で出向き気に入ったお洋服を鏡に合わせて似合うかチェックし、後で通販で似た感じのお洋服を買ったりしてます。 ショッピングモールも行きますが店員さんがよって来られ事が多いので店の様子を見極め?周りを確認しながら素早くお洋服を物色します^^; 女声やパス出来てるかの判断が出来てないのでその辺が今後の課題なのですが、 私は小心者なのでもっと堂々とされてる方々がいっぱい居てるみたいなので自信があったらお店で買うのが間違いないと思いますよ。 あと言い忘れてましたが、化粧落としは拭くだけで落とせる(拭くだけでコットン)が外出時に便利ですよ❤ |
|||
|
|||
ななさんこんにちは アドバイスたくさんありがとうございます ふくだけコットンはとても便利そうですね 肌にあいそうなら使ってみます 女声はでませんね クロちゃんになっちゃいます 以外と難しいものですね |
|||
|
|||
投稿: 水飼和美 さん [x2lKJfsO] | |||
すずさんこんにちは、和美です。 グッズ調達は色々です。 下着は通販がほとんどで アウターはリサイクルショップで(試着しないとサイズが合わない恐れがあります) 化粧品類は100均が多いです、ヨドバシの通販も時々利用します。 あと、車いす用のトイレですが 公衆トイレではなく、お店のトイレを探すのがいいですよ。 スーパーや量販電気店、ホームセンターにもあります。 新しいお店だと綺麗で快適ですよ。 |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
すずさま 初めまして(^_^) 可愛らしいお洋服ですネ(^_^)b 女の子の秘め事、御苦労が多いことと思います(^_-) メイクのだいたいの感じはこのサイトの女装お化粧教室でつかめると思いますけど、実際にやってみるのが一番です(^○^) 最近では百均でほとんどのメイク用品が手に入りますので、とりあえず試してみてくださいネ(^○^)! そのうち、百均の物では不満が出てくると思いますので、そうなったらドラッグストアなんかでメーカーがはっきりしているメイク用品を選んでみると良いと思います(^J^) お洋服やウイッグは、最初、通販で購入しました(^_^)v でも、最近は女の娘になって、しまむらとかユニクロとかスーパーなんかに行って、合わせてから買うようにしています!(^^)! 買いすぎると保管場所に苦労することになりますけどネ(^_-) 着替えやメイク、私の場合は車があるので、車の中でやっています(@^^)/~~~ お店の多目的トイレも良いんですけど、長時間の占有は他の方の迷惑にもなりますので、着替えだけとかにすべきだと思います(^_^) カラオケボックスだと時間が十分に取れるので、良いんじゃないですか(^v^) |
|||
|
|||
和美さんこんばんは 100均はアレルギーがでるのではないかと不安です この前は、ホテルの洗顔石けんでアレルギーが(´・_・`) トイレは今度にしておきます(。・ω・。) カラオケだとふいておとすクレンジング?でやればトイレで化粧落としをしなくてもいいんですね(。・ω・。) 飛鳥さんはじめまして カラオケでゆっくり練習してみます ありがとうございます サイズは私はMでも着れるのであまり合わせなくてもいいかなと思ってたりします(。・ω・。) 皆さんに質問です カラオケで化粧をするとき 絶対に忘れていけないものはありますか? |
|||
|
|||
投稿: さくら さん [7esMM4F7] | |||
すずさん。 初めまして、さくらと申します。 (1ページ前の1502先頭で暴れている者です) お化粧のアレルギーは100均に限らないので、まずはお試しをお勧めします。 メイクの上達は、ファッション誌などももちろん大事ですが、理論より実践ですね。 自分の顔で、あーでもない、こーでもない、をやることが近道ですよ。 そのためにも100均で。 アウターはリサイクルショップで充分です。できるだけ数多く。 すずさんのお写真がちょとボケ気味なのですけど、体形は女ですね。 コ―デも大丈夫です。 あとはメイクだけ。 外出デビューを目標にして。 「カラオケで化粧をするとき絶対に忘れていけないもの」…ですか。 カラオケはないんですけどネットカフェならありますので、…参考になればいいですね。 ①照明が暗い … ちっちゃいスポットライトがあったほうがいい。 ②ティッシュ … メイクには必需品。大量に必要。 ③トイレ … 変身途中では行けませんので、水分控え目に。 ④収納バッグ … 男物の着替えを入れるかわいい女柄のバッグ。 ⑤時間の管理 … 慣れない内はメイクに意外と時間がかかる。 「10分前です」Callで途中なら手遅れ。 んなもんですかね。 あと、場所で穴場と言えば、その日にコンサートのないコンサート会場のトイレ。 男子トイレでいいです。明るいのでやりやすいですよ。 迷惑かからんし。 んなもんですかね。 がんばってくださいね。 |
|||
|
|||
さくらさんはじめまして アドバイスありがとうございます 時間があるときに化粧色々ためしてみます! とりあえず目がかけるようになることが第一目標! 三月中旬くらいから少しだけ時間があくので 次は顔を載せれるように頑張ります\(^o^)/ |
|||
|
|||
すずさん、こんばんは和美です 私がカラオケルームで変身した時のお話をしますと スーツケースに着替えや化粧道具を詰め込んで行きましたが、 さくらさんが言われるように、部屋は暗いですから明かりを持って行ったほうがいいですね。 私は女装を始めてまだ3ヶ月なので色々試してみてるのが現状です。 すずさんも色々探して、試してみてはどうですか? それも又楽しみになるかもしれませんよ。 |
|||
|
|||
和美さんおはようございます 化粧色々ためしてみます! ただ化粧の下地とかの理解がまだできてなくて(トホホ 化粧する前の洗顔からの流れも理解できていないです 化粧水?乳液?下地?こんがらがってわけわかんなくなってます |
|||
|
|||
すずさん、今晩は。 和美です。 私が初めて女装した時は、女装サロンでメイクをお願いしました。一度やってもらえば、何が要るか、どうするのかは大体分かります。 後は必要なものをそろえて自分でやってみることです。 |
|||
|
|||
和美さんこんばんは 女装サロンですか 何度か言ってみようかと悩みましたが お金と相談中です・・・ 結構高いですよね~ でも奮発してみます♪ |