女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
17348. 大きなハスの花の咲く「古代蓮の里」へお出かけ | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | ||||
麗子さま こんばんヮ(o^_^o) 蓮の花とのコラボ、良いですネ(^_^)b お花のタイミングに合わせてお出掛けできるのって幸せなことだと思います(^_^) 私が行った時は雪の中でしたけどネ(^_-) |
||||
|
||||
投稿: 美咲麗子 さん [LOHR5FCQ] 美咲麗子のホームページ | ||||
飛鳥様、レス有り難う御座います。 ハスの花って、日本古来からのお花で和風の花というイメージがあります。和服のゆかただとぴたっとイメージが合います。 1400年ぐらい前の行田は、湿地帯でハスの栽培が盛んだったようです。冬でも掘り出せば食料になります。この地の豪族は、蓮根で財をなしたのではないだろうかと思いました。ハスは、見ても良し食べても良しですね。ここの行田蓮は、一般的な蓮と比べて2割ほどお花が大きいそうです。 重ねてレス有り難う御座いました。 |
||||
|
||||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | ||||
麗子さん 浴衣でお出かけいいですね。 でも昼間の浴衣は暑そうですね。 なかなか、季節に合った花を見に行くってタイミングが難しいですね。 |
||||
|
||||
投稿: 美咲麗子 さん [LOHR5FCQ] 美咲麗子のホームページ | ||||
結衣様、レス有り難う御座います。 最近の女性のゆかたってカラフルで柄もすてきですよネ。 うわぁーかわいいなと思って買ってしまうのです。 真夏の昼間は、なにを着ても暑いのです。ちょっとお外で歩けば汗だくだくになってお化粧が汗で流れ出します。真夏の昼間は、クーラーの中がいいです。クーラーの効いた電車、バス、車、お部屋、建物の中がよいです。 今回の古代蓮の里へは、7月20日頃行きました。朝暗い内から着付けやお化粧をして移動して朝7時45分ぐらいから撮影を始めました。午前10時過ぎには暑くなりだして帰路につきました。早朝は、涼しいです。ハスの花は、朝開花して昼には閉じるそうで10時頃になるとハスの花が閉じだして丸くなり始めていました。そのようなことで撮影は、10時過ぎに終了です。今回も麗子の家から遠いのでお泊まりでした。 季節にあったお花を見に行くのは、タイミングが難しいと思いますけれど、お花は、毎年その季節になると咲きますのでインターネットや新聞、テレビなどで情報収集をするとお花の見頃がつかめます。あとは、着てゆく服を早めに決めることと出かける日を早めに決めることです。決まらないとタイミングを逃すことになります。でも、お天気が悪くて逃すこともあります。これは、仕方ありません。結衣さん、レス有り難う御座いました。 |