女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
18141. 東北の仏像展 | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | ||||
京子さま こんばんヮ(#^.^#) 浅草の後で上野にも足を延ばされていたんですネ(*^^)v 仏像、じっくりと見ているとなんとなく心が洗われるような…‥・ (~_~) お寺さんを巡っているとよく見ますが、一堂に集めて色々見られるのって素晴らしいですネ(^_^)b 素朴な感じがお好きなんですか(^^ゞ?? |
||||
|
||||
投稿: ゆきの♫ さん [8/YOCZEl] | ||||
京子さん♫ 白地のお着物も素敵ですねーー♡ (~_~;)いいなぁ…やっぱり。 いつも京子さんご飯食べる時って気を付けてるんでしょうね?私は大丈夫なのかな〜(~_~;)それだけが心配です。 仏像展も楽しそうですね。これは聞いた話しですが、 仏師の方って例え失敗作が出来てしまったとしても、 そこにはすでに神が宿る為決して破棄してしまう事は無いそうです。 だから?作業場所は仏像さんだらけなんですって (@_@)とっても深〜い世界ですよね |
||||
|
||||
投稿: まさ子 さん [q939wJID] | ||||
京子さま こんばんわぁo(^-^ o ) 浅草の後、上野にいらしていたんですね。上野の国立博物館には年に何回か行きます。前回は、故宮博の「翆玉白菜」で3時間待ちを並んだり・・・でもここは常設展でも色々な仏像が鎮座されていて、それを見るだけでも価値がありますね(^_^)ニコニコ 京子さまも、東北の仏様を見られて気持ちが新たになったことと思います。それにお着物、とってもお似合いだわ(^_^)ニコニコ |
||||
|
||||
投稿: 清水 まり子 さん [+2LRhs7C] | ||||
白地の着物素敵ですね 色的に帯の色を合わせるのが難しそうですね。 仏像展行ってみたくなりました。 |
||||
|
||||
投稿: 夏菜 さん [iQFsMnnN] 風の吹くまま、気の向くまま | ||||
京子さま、こんばんは 天気が良かったのか、着物コートを脱いでいらっしゃいますね。 基本的には寒いのですが、寒暖差に合わせるのが難しいですね。 トーハクには一度行ったことがあります。 故郷の古墳からの出土品が展示されていて、懐かしく思った記憶があります。 その反面、エジプトのミイラを見た時は食欲がなくなるほどショックを受けました。 年末年始に東京に行った時に久しぶりに行ってみたかったんですが、休館日だったので行けませんでした。 次はいつ行けるかな? |
||||
|
||||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | ||||
飛鳥さまコメントありがとうございます。 東北の仏像が一堂に集められるというチャンスはなかなかないと思っていってみましたがとてもよかったです素朴な仏像に巡り合えてとても感激でした。 |
||||
|
||||
まさ子様コメントありがとうございます。今回は並んで待つほどの混雑はありませんでしたが、中は人がいっぱいで暑苦しいくらいでした。東北を巡り歩くのは大変ですが、こうして一堂に集められたのを拝見できるのはとてもよかったです。 | ||||
|
||||
ゆきの♫ さま お食事のときは食べるものにもよりますが、ハンカチを胸のところに差し込んで食べます。膝の上に敷くこともあります。やはりお上品に?食べて、着物などにはつかないようにします。お洋服とは違って女らしいしぐさが出ます。着物を着るとより女らしく見えるのはそうしたしぐさの影響かもしれませんね。あなたも来てみませんか?女が1枚も2枚も上がりますよ? |
||||
|
||||
清水まり子さま 着物と帯の取り合わせは、着物の中にある色1色が帯に入っていればOKというのですが、やはり全体を見てバランスを考えて、着物や帯の柄も季節を考えて選びます。明日はどの着物と帯にしようか?と考えることも楽しみの一つです。 |
||||
|
||||
夏菜さま この日は割と暖かかったので、コートを脱いでも寒くはなかったです。それに田舎住まいの京子は東京の気温がすでに温かく感じてしまうので、夏は大変です。 東京博物館はもっと見たかったのですが仏像で終わってしまいました。またの機会を狙ってみたいと思います。 |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
飯田貴子さま ご心配のとおりなんですね。岩手県の黒石寺では2月の25日に有名な蘇民祭り(別名はだか祭=日本3大奇祭のひとつといわれている)が行われ、このお寺では国宝・重文など何点も貸し出しているのでお祭りにはご本尊様ナシということで、拝観停止のご案内が出ています。地元の方には申し訳ないのですが、私たちには1か所でたくさんの仏さまにお目にかかれて良かったですが、こうしたことを知ると複雑な心境になりますね。 |