女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
22056. 着物撮影会 | |||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
着物撮影会お疲れさまでした。白の着物の方が締まって見えますね。黒の地の着物は写真で見るとゆかたっぽく見えてしまうので、帯を刺しゅう入りのものにするとかして、トーンを落とした方がた方が締まって見えると思います。基本は着物にある色の1色でも帯に入っていればOKくらいに考えて帯を選んでください。着物の上に帯を載せてみて、バランスをイメージすると良い組み合わせができると思います。昨年着付けをはじめてから1年とは言いますが夏場は着付けをしなかったので実質半年くらいでここまでできるのですから自信をもって練習してください。 | |||
|
|||
投稿: 優子 さん [xLD+PxzU] | |||
京子さんこんばんは。 コメントありがとうございます。 帯の方はまだまだ形にもなっていなくて駄目ですがなんとかお端折りと帯ひもは結べるようになりました。京子さんの着物の用意から着付けのおさらい会などご指導のおかげです。また着物好きなお友達が尻を叩いてくれるので、少しずつ着付けの練習もできました。 今は色の組み合わせだけですが、生地や織りなど知識が増してくるとまた楽しみが増えてきますね。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
おはようございます。 こうしてご自分で着付けをしようとする優子さんには、本当に嬉しく思います♪ 着付けはやはり回数ですから… ただ、時には京子さんのような方に見てもらえるといいんですが… あと、撮影のお写真拝見してちょっと気になったのがつま先… 両足の足袋は離さずにくっつけて、特につま先はきちんと閉じるようにしてくださいね。 |
|||
|
|||
投稿: まさ子 さん [q939wJID] | |||
優子さん こんばんは 今回も、福島での和服の撮影会、とても楽しかったのですね。福島駅での寂しそうなお写真が、憂いが滲み出ていて印象的です。 私は、和服のことはよくわかりませんが、短い間にほとんど着方を習得されて凄いと思います。これからも、どんどん楽しんで下さいね。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
優子さん 着物もいいですね~ 私も、自分で着れるようになりたいと思いますが、なかなか先立つものがありません・・・。 着物良いところは、季節感ですね。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
優子さま こんばんヮ(*^_^*) 着付けのためにまた福島まで行かれたんですね(^O^) お着物の奥深さがわかるようになると色々欲も出てくるんじゃないかしら(^^ゞ?? これからも色々勉強して、和装の世界を楽しんでください(^○^) |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
優子さん 和服素人なので、自信ないですが、 なんか段々、和服に馴染んでこられた気がするけど・・ しっとりとした感じがとてもいいですネ(^◇^) 最初の写真4が旅する女って雰囲気がして、これも好きですよ。 |
|||
|
|||
|