女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
22331. カタミの着物とは? | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
優子さん 着物がたったの300円ですか? 古いスカートでも500円はするのに、超のつく掘り出し物ですね。 ただし私にもやっぱり、阿波踊りの着物にしか見えないです。 でも優子さんの踊りは阿波踊りなんかじゃなくて、正当な日本舞踊に見えますけどネ(^_-)-☆ たった300円で目一杯楽しまれましたネ! 特に最初の写真なんかバッチリ決まってますヨー(*^-^*) |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
優子さま こんばんヮ(*^_^*) 面白いデザインの着物ですね(^○^) 日常に着られそうもないけど、踊りのときには見栄えがしそうですネ(*^^)v 300円なら今回の投稿ができたことで、元は取れましたネ(^_-) 福島のお友達とはよく行き来しているようですね(^J^) 福島のお友達によろしくお伝えください(^。^) |
|||
|
|||
投稿: なお さん [S0gWLdRu] | |||
優子様 今晩は。(^^) 日本舞踊をされているのですか? 戦国武将の織田信長は 天女のコスプレをして 女舞をしたとか? 珍しい着物を手に入れましたね。 |
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
この手の着物は踊りのグループの発表会とか、民謡流しとかにみんなで衣装をそろえて着るための着物です。裏地がなく安くつくって安く売る着物です。この着物でお出かけはしないほうが良いと思います。 帯は黒の地に金銀などで模様がつけられたものが似合います。こうした踊り用の帯も売られていますが、半幅帯で蝶結びとか文庫などで締めると良いと思います。 福島で撮影楽しまれたのでしょうから、パート2とかパート3の投稿が楽しみです。 |
|||
|
|||
投稿: まさ子 さん [q939wJID] | |||
優子さん こんばんは 福島では、お友達と楽しい出来事があってよかったですね。確かにそのお着物だと阿波踊りという雰囲気が出ていますね(⌒-⌒)でも、優子さんの踊り姿は正統派の踊りですね。阿波踊りの女踊りは、両手をもっと上に高くあげていますよ。すみません、私その昔に徳島に住んでいたのでつい細かくなっちゃって(⌒-⌒) でも、楽しく過ごせてよかったですね(⌒-⌒) |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
優子さん こんばんは 既に京子さんが すべてを語っておられますが 確かにこのお着物にお太鼓は重たいですね… わたしがこの前締めていたような半幅帯 ご参考になさってください… それとお写真の背景 お着物が目立つようにとの意図なのでしょうが ちょっと…? |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
優子さん 300円ですか、私なら、全部ほどいて、ミシンで和ロリのドレスに作り直すかもです。 これだけの面積の端切れ300円では買えないです。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 舞香 さん [FlXFfL5+] | |||
優子さまこんばんわ。 大胆な色使いのお着物と思ったら、皆様のお話のように踊りのお衣裳のようですね。優子さんだったら踊りの一団の中でも充分溶け込んで舞っていくと思います。でも優子さんは先頭でリードされるんでしょうね。 |
|||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
優子さん おはようございます。 山陰線だとお恥ずかしい限りですが、2両編成特急なんてのもあります。それでもガラガラだったりして。 境港線を走る鬼太郎列車だと大抵1両です。ジス イズ ローカル線ですネ!(^^)! ところで飛鳥さんへの返事に添付された写真はなぜだか緋牡丹お竜を連想してしまいました。そんなオーラが漂ってます。 なおさんへの返事の写真は後ろ姿がいいですね。やっぱり私は着物は後ろ姿に色気を感じます。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 優子 さん [xLD+PxzU] | |||
真理子さんこんにちは。 やはり関東でも首都圏からちょっと離れると人口が少なくなってしまいます。 特急2両でも必ず座れるのは魅力です(^^)。 漫画鬼太郎は子供の頃好きで欠かさず読んでいました。先生は戦争で片腕をなくしても努力して漫画を描かれたということは、何事もすぐ諦めてしまいがちな優子にとって尊敬できる方ですね。 写真は撮り終わると緊張が取れてへボタンお優になってしまいます(^^)。後ろ姿が良いというのは顔が写っていないからだと思います(^^)。 |
|||
|
|||
投稿: 優子 さん [xLD+PxzU] | |||
京子さんこんにちは。 写真と解説ありがとうございます。10日の土曜日に初めて片身替わり着物を目にしましたが、みなさんのおかげでどういう時に使うのかどういう風に身につけるのかがよくわかりました。 粋にもなるしダサくにもなるしということでセンスが物を言いますね。 優子はもちろんセンスはないので代わりに扇子を持っています(^^)。 |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
優子さん うちゎ どうコメントしたらいいのやら…(笑) |