女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
23403. おわら風の盆に魅せられて | |||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
京子さま こんばんヮ(o^_^o) おわら風の盆、とっても有名なお祭りじゃないですか(^g^) お泊りで見に行ける時間が取れて良かったですネ(^_^)b お城跡や富山の街を観光したり充実した旅が楽しめたようですネ(^_-) でも暑い盛りの旅行、2日間もお着物では大変でしたね(^◇^;) |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
京子さん こんばんは わぁ~~ わたしも一度は行ってみたいと思っている おわら風の盆… つい先日も カラオケで 石川さゆりさんの「風の盆恋歌」を唄ってきたところです… この時期に ここまで回復されたこと とっても喜ばしく存じ上げます… |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 舞香 さん [FlXFfL5+] | |||
京子さま、こんばんわ。 越中八尾のおわら風の盆。胡弓の哀調を帯びたメロディ、そして踊り手の編み笠から少し覗かせる首筋と頬の辺りが色気を感じさせます。 有名な踊りで毎年、大勢の観光客で賑わっていますね。京子さんのお着物姿と八尾の街に雰囲気があって良い感じです。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 新潟市のサイトウです さん [qarO+uXu] | |||
おぉ、京子さん、春日山にも来られてましたか。 これで、平成、令和の「真田丸」巡りも制覇でしょうか。 素敵なお写真も、ありがとうございました。 |
|||
|
|||
投稿: まさ子 さん [q939wJID] | |||
京子さん こんばんは(*^-^)ニコ 八尾のおわら風の盆に行かれ、富山見物もされていいお出かけが出来ましたね(*^-^)ニコ おわら風の盆というと、渡辺淳一の「愛の流刑地」をつい思い出してしまいます。この小説を読んで、私も一度行きたいと思っていましたが、残念ながらまだ行けてません。いいお写真を見せていただきありがとうございます(*^-^)ニコ 今回の、お着物はとてもシックで落ち着いた雰囲気で、今回の旅行にはお似合いですね(*^-^)ニコ でも、まだまだ暑いので後の洗濯大変でしたね。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 優子 さん [kY/C+o7a] | |||
京子さんこんばんは。 風の盆は、盆とは言うものの仏事でもなく神事でも無いようで、9月1日から3日間の開催期間は210日に重なり、それは風の神の怒りを避けようとの祈りがあったのではないかと思う人もいるようです。 「おわら風の盆」の魅力は、坂が多い八尾の町中に静かに唄声と胡弓の音が流れ、終始無言の踊り手が一糸乱れず町流しを行う風景にあるそうですね。 風の盆の醍醐味を自分のものとするには、風の盆はただの盆踊りでは無いと認識するところが出発点だそうです。京子さんも今回参加する機会があってよかったですね。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
京子さん お盆の盆踊りはどこの村でも情緒があっていいものですね。 そうそう、盆踊りって昔の人の大人知恵で、盆踊りに託けて若者たち集団見合いをさすのが目的だったみたいですよ。 若い女性の色っぽい浴衣姿、若い男性のいなせな男踊りを男が女いに惚れ、女は男に惚れる、そしてカップルができ子孫繁栄で村が栄える。 まさに先人の知恵の賜物だったようです。 |
|||
|
|||
|