女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
23667. 大釜のオブジェ | |||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: まさ子 さん [q939wJID] | |||
舞香さん こんばんは(*^-^)ニコ 鹽竈神社、とてもいいところですね(*^-^)ニコ 名古屋城築城の折に、奥州から分霊されたそうですが、奥州伊達家のこの神社に対する信頼性を強く感じますね。それだけご利益があるんでしょうね(*^-^)ニコ 大釜のオブジェ、これは製塩に必要なものなんでしょうね。シオツチの神が製塩方法を教えたとのことのようですね(*^-^)ニコまた付近を散策されて、ゆっくり楽しめて良かったですね(*^-^)ニコ 黒のセーターと落ち着いたスカートの組み合わせがとても素敵です(*^-^)ニコ |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
舞香さん こんばんは 鹽竈神社のアクセスマップ見たら なんと 水主(かこ)町のあのオモチャバコのすぐ近くだったんですね… 桜も綺麗みたいなので 是非一度お参りしたいと思っています… |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
舞香さま こんばんヮ(*^_^*) 鹽竈神社さまの巨大なお釜、面白いシンボルですネ(^_^)b 祭礼の際にこれで炊き出しをすればいいのにネ(^_-) 周辺の昭和レトロな町並み、映画のロケで使えそうだヮ(^J^) 奥様風のお洋服、お似合いです(^_^)g |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 優子 さん [kY/C+o7a] | |||
舞香さんこんにちは。 宮城県の塩竈市には塩竈神社の末社で近くに御釜神社がありますね。 神社のすぐ近くに四口の大釜が四つ奉納されています。 普段は赤茶けた水の色ですが、これが透明になった時は災害の前触れだそうです。2011年3月11日の朝8時に四つのうち二つが透明になって14時46分に地震発生でした。 |
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
塩竈というからには何か塩つくりなど関連がないのか、どうか調べてみましたが、とくにそんな記述はなかったですね。 大きなお釜は昔味噌を作るときに豆を煮ていたかまがこのくらいの大きさはあったと思います。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
舞香さん 「鹽竈」と言う字初めてみました。でも舞香さんの説明で、フーンそうなんだと納得です。 昭和レトロの家並みに惹かれますね。少年時代を思い出します。 こんな街角でばったり舞香さんに出会えそうです。 コート姿の舞香さんがしっとりと落ち着いた雰囲気でいいですね(*^-^*) |
|||
|
|||
|