女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
23791. 新緑の上田城址公園へ | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 優子 さん [kY/C+o7a] | |||
京子さんおはようございます。 上田城跡にたたずむ素敵な着物姿を拝見していると昔の武士やその奥方達の行き交う情景が浮かんできます。 数年前に上田を訪れ京子さんに着付けを習ったことは人生の一大転換点で昨日の如く脳裏に浮かびます。 そのまま着物姿で新幹線に乗車し帰ってきたのは自分でもビックリですが今思うと青天の霹靂でしたね。 自粛期間中は新幹線でも乗車率が僅かでしたが、自粛解禁となり油断して車内で混むようになると別の意味で新感染です。 |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
京子さま こんばんヮ(o^_^o) 上田城址公園、閉鎖していなかったんですか(^J^) 新緑の中で久しぶりのお出掛けを楽しまれたようですネ(*^^)v お着物、初夏のお花をイメージさせる色味で爽やかな感じだわ\(^^)√ コロナ、長野県ではここのところ新規感染は出ていないようですけど、お出掛けの際は注意してくださいね(^g^) |
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
優子さま コメントありがとうございます。たまには着物を着てください。習うより慣れろと言います。同じ女装でも着物の世界はまた格別なものがあります。特に季節感の強い世界でお茶の作法と同じかもしれません。 コロナの終息が見えたらまたおさらい会をしましょうね。 |
|||
|
|||
飛鳥様 コメントありがとうございます。上田城址公園はお花見の時期も空いていました。ただ宴会制限や露天商の出店がなかっただけです。花見客もたくさん来ていましたが宴会がなかったので、花を楽しんだらさっさと帰ってゆきました。 コロナ早く収束するとよいですね。 |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
京子さん こんばんは… お城跡のみならず やっぱり日本はお着物ですよね♪ 実は先日 わたしもお着物でお出掛けしたかったのですが 諸般の事情でままならす… なので あえて超ミニ…(汗;;; |
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
京子さん 上田城いいですね♪ 真田昌幸が徳川家康に築城させて、その後家康と対立して上田城に攻め込んだ家康軍が上田合戦で敗退したお城ですよね。 現在の上田城は、江戸期になってから再建されたものですね。 大河ドラマの真田丸を思い出しました。 最近急に蒸し暑くなってきましたので、お出かけの時の服装に悩みますね。 |
|||
|
|||
投稿: 舞香 さん [FlXFfL5+] | |||
京子さまこんばんわ。 青葉繁る城址公園。陽射しも夏をも思わせる強い光になりましたね。真田太平記の舞台ともなる上田城は歴史の浪漫を感じさせます。石垣や木立に佇む着物姿の京子さん素敵です。 |
|||
|
|||
みえのはるな様 コメントありがとうございます。 おうちの中にいてはだんだんと息苦しいような雰囲気になってきてお出かけしました。屋はり外は良いですね。解放された気分になれました。早く全面解除になって大手を振ってお出かけできるようになるとよいですね。 |
|||
|
|||
結衣さま コメントありがとうございます。上田城は千曲川の尼ヶ淵といわれるよどみの土手上に造られました。平城で櫓が7つしかなかったそうです。関ヶ原の後に徳川によって壊され、真田氏が移封された後に入った仙石氏によって修築されたそうです。 池波正太郎が真田太平記を書きNHKでドラマにされて有名になりましたが、やはり決定的なものは「真田丸」でしたね。いまはコロナで観光客も少なくバスの受け入れは中止していますが、影響がなければ大型観光バスが結構な数で来ています。 |
|||
|
|||
舞香様 コメントありがとうございます。上田城は現存するものは3つの櫓と、本丸の櫓門と本丸の堀跡くらいのものでしょうか。真田氏は関ケ原のあと10年くらいで松城に移封になって、そのあとは仙石・松平と城主も入れ変わっているので、真田正幸が築いた城には間違いありませんが真田氏関連のものがたくさんに残っているわけではありません。真田太平記に書かれた背景などがなんとなくあちこちに残っているというのが今の上田の姿かもしれません。 戦国ロマンを楽しむのにはちょうど良いと思います。機会があったらお出かけください。 |
|||
|
|||
投稿: まさ子 さん [q939wJID] | |||
京子さん こんばんは(*^-^)ニコ 新緑の上田城址公園にお出かけ出来て良かったですね(*^-^)ニコ 一番いい季節が、新型コロナの犠牲になってしまいましたが、新緑が間に合い楽しめたことと思います。 初夏の和服姿も、石垣にマッチしてとても落ち着いた感じで素敵ですね(*^-^)ニコ |
|||
|
|||
まさ子様 コメントありがとうございます。なかなか収束してくれなくて困りましたね。おうちの中も飽きてきたので、屋外ならば「菌」もいないのではないかとお出かけしてみました。行きも帰りも車なので、他人との接触はありませんでした。ことしはあまり暑くならないふちに着物外出は自粛しようかと思っているところです。 | |||
|
|||
投稿: じゅんこ さん [1d5qIMpu] | |||
京子さま 上田城址もいいところですね。私も上田とは多少ゆかりもあるので興味深く拝見させて頂きました。 和服の着こなしが慣れた感じで見事です。 |