女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
23872. | |||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
京子さま こんばんヮ(o^_^o) 着付けの仕方、良く分かりました(^g^) 浴衣、近所のショッピングモールに入っている和装を扱うお店で、新品が500円で売っていました(^v^) 今月中の期間限定なんですけど下手なリサイクルショップよりも安いようです(^_^)b ただ、帯やその他の小物を揃えるとだいぶかかっちゃいそうですけどネ(^_-) 14年前の浴衣姿、若かったですネ(*^^)♡ |
|||
|
|||
投稿: 舞香 さん [FlXFfL5+] | |||
京子さまこんばんわ。 動画拝見しました。おはしょり、衿元、裾の整え。そして紐と帯の結び方。モデルの方はさっさと整え、結んでいましたが、不器用な私はやはり一人では無理です。でも昔の人は一人での着付けは日常で当たり前のことなんですね。そういえば祖母は日頃は着物でした。その時は気が付かなかったのですが、動画を見て改めて工程の多さに吃驚しました。 京子さんの浴衣姿。華やかな花柄がお似合いで素敵です。 |
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
飛鳥さま コメントありがとうございます。割と簡単にできると思いますので一度チャレンジしてみてはいかがですか。浴衣は小物まで含めて1式5000円から10000円くらいかと思います。 通販もいろいろで小物は別というのもあるし、浴衣と帯はリサイクルであとは通販というのもあると思います。気が向いたらちょっと研究してみてください。 |
|||
|
|||
舞香さま コメントありがとうございます。 浴衣の帯は今はワンタッチのものが出ています。後ろの蝶結びの部分だけ作られていて体の周りに帯を巻いたらワンタッチの部分を差し込んで終わりというものです。機会があったらネットなどでご覧ください。浴衣は少し足が出ていても構いませんので、長さも気にすることなく着ることができます。機会を見つけてぜひチャレンジしてみてください。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
京子さん 自分で着る浴衣の動画、上手に着られていますすね! 私も、一人で着る編み上げ式のウェディングドレスみたいな動画作って、youtubeでアップしようかなって思いました。 |
|||
|
|||
みえのはるな様 コメントありがとうございました。 確かに補正タオルはいらないし、着付けは純女の方に比べたら、楽ですよね。帯はワンタッチの付け帯もあるので、結び方がわからなくても着られますしね。 この動画は分かりやすかったので、ご紹介しましたが、これからのシーズンに、一度は着てほいいですね。 |
|||
|
|||
結衣さま コメントありがとうございます。 この動画は呉服屋さんのホームページから借用しました。とても分かりやすかったので自分で来てみたい人には参考になります。 ウエディングドレスもこんな風に着つけのポイントがわかるような動画があれば興味を持ってくれる人も億なるかもしれませんね。 ドレスのサイズなど選び方の注意もあると手が出しやすくなるかもしれません。機会があったら挑戦してみてください。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
優子さま コメントありがとうございます。 コロナの騒ぎで外出もままならない中ですが、前向きに元気にやってゆきたいですね。この分では今年は浴衣でお出かけできるようなところはなさそうですが、また浴衣のファッションショーでも計画して楽しませていただければと思います。 機会を見て一度着付けのおさらいもしたいですね。 |