女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
24008. 赤い打掛の着物でお姫さま! | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | ||||
結衣さま こんばんヮ(o^_^o) 打掛姿の第三弾ですネ(*^^)g 帯の締め方を2通り覚えられたというのは流石です(^g^) ただ、ブログの方も含めて打掛を羽織ってしまうと結び目が見えないのが残念です(;^_^A 次回は羽織る前に帯の結び目を撮影してください!(^^)! 和装でのお出掛け写真楽しみにしています(^^♪ |
||||
|
||||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | ||||
飛鳥さん そうですね、今度は打掛を羽織る前に写真撮りたいですね。でも自分で着付けをするときは、結構大変なのです、ほんと一汗かくって感じなので、着付けが終わって一息ついてからメイクをするので、着付けの途中での写真はありませんでした、顔が写らないように次回は撮ってみます。 |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 穂波 さん [q8c1HHVq] | ||||
結衣さん、すごいですね(@@! ご自身で帯を結んでいるんですか?? 信じられないです。 結構教室に何回も言って覚えるもの、、 って思っていたのですが 着付け教室に通われたんですね! もうその姿勢が写真に表れてますねっ♪ 小紋でちょっとしゃれた感じでお出かけ、、 っていうよりこれからは もしかしたら、花魁張りの外出写真が 見られそうです。(^ω^) 楽しみにしてまぁ~~す♪ 今回も素敵に着こなされていますし、 着物のラインが綺麗に出てますよね。 |
||||
|
||||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | ||||
お姫様ですね。打掛は重いと思います。撮影ご苦労様でした。帯結びもご自身でされているということですが、今の時代自分で着物を着れる人は少ないです。お太鼓ができたら、今度は訪問着とか小紋なども挑戦してみてください。 | ||||
|
||||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | ||||
ゆきこさん そうそう腕を広げて袖を見せるポーズって可愛いですよね! ついつい写真を撮るときにやってしまいます。 ゆきこさんのポーズも可愛いです! |
||||
|
||||
穂波さん 帯の結び方はYoutube先生に教わっています。 https://www.youtube.com/channel/UC9_jyB4wC3UXiZG7Zn9WKSA/featured この先生の動画とても分かりやすいです 自分でも出来るようになりますよ。 着物ロケは、この打掛の着物でお出かけロケをしたいと思っています。 普通の着物は、またこれからの課題と言う事で、当面はお姫さまスタイルでいろいろやってみたいと思います。 |
||||
|
||||
京子さん 打掛はほんと重たいです、でも着物って畳むとすごく量が低くなります、この着物一式でも脱いで畳むと、ドレス1着の3分の1位の量になります、でも重さはドレスの3倍くらいあります。 いずれは、小紋とか着てみたいと思っていますが、今の目標は、この冬この着物でロケがんばりたいと思っています。 |