女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
24272. 打掛の着物に隠れている下の帯。 | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | ||||
結衣さん こんにちは もうご存知のように 振袖の帯は元々文庫がベースで それをアレンジしたもの… でも それを結ぶのは一人では到底無理… そこで 二重のお太鼓は正解なのですが わたしなんか一重の名古屋帯でもやっとこさっと… 着付け頑張ってください… わたしは 折角日本の女性として生まれながら この世界最高の民族衣装を 着付けできない しようとしない バカで愚かな純女どもを凌駕する方を 心から応援しています… |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | ||||
結衣さま こんばんヮ(o^_^o) 緊急事態宣言が発令されるのに伴って、各地の観光名所や公園の施設までが休業しちゃってお出掛け先が無くなっちゃいましたネ(^_^;)b 私も解除されるまではお出掛けが出来そうにありません(×_×;) 久しぶりの自宅でのお写真ですネ(*^^)v ご自分で着付けが出来るなんて、普通の女性よりも大和撫子だヮ(^^♪ 暑くなってきましたので打掛でのお出掛けは秋までお休みになるのかしらネ(^_-)ー♡ |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | ||||
ゆきこさん 着物を自分で着るようになると、初めの頃は着付け紐をぎゅぎゅと全部きつく結んでいましたが、慣れてくるときつく締めないといけない所、少しゆるくても大丈夫な所が判ってきます。 始めは2時間も着ていると苦しくなって来ましたが、今は楽な着方もわかってきたので、お出掛けすることも可能になりました。 やはり慣れも必要ですね、ゆきこさんの振袖楽しみにしています。 |
||||
|
||||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | ||||
飛鳥さん ほんと緊急事態で行くところ無くなってしまいました! 私の住んでいる兵庫県は緊急事態宣言下ですが、私の街ではほとんど新規感染者はありません、感染しているのは宴会好きの公務員ばかりですので、一番の安全策は市外へ出ない事かなって思っています、街は大阪、神戸の通勤圏ですので電車で通っておられる方も多いですが、民間人は、感染防止に努めていますので大丈夫かなって思っています。 早く自由にお出かけできるようになればと思います。 |
||||
|
||||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | ||||
本当にわざわざGWを狙って緊急宣言を出したのですから、まったく明るい話題などなくなってしまったかのようなGWになってしまいましたね。 打掛のなかは実は前から興味がありました。二重太鼓だったのですね。重いお引きずりを着て動き回るのですから、大変だろうとは思っていましたが。 打掛を着ての写真撮影も大変だったことと思います。ご苦労様でした。 |
||||
|
||||
京子さん 誰かに着付けをしてもらうのであれば、文庫結びでも良いのですが、やはり文庫だと打掛を着る時に崩れてしまってうまく行きませんでした。 二重太鼓だと着る際も崩れないし、打掛の重みが帯にかかる中で歩いても、崩れる事が無かったので、お出かけの時は二重太鼓で結んでいます。 それがベストかなって思っています。 GWは私にしては珍しくステイホームでした(笑) |