女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
25253. 北斎展にいってきました | |||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
北斎展の前半は7月30日終了です。興味のある方はご覧くださいね。 | |||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
京子さま こんばんヮ(o^_^o) 長野で北斎展をやっているんですネ(^_^)b 東京にも墨田区にすみだ北斎美術館があって常設展示や企画展をやっています(^g^) 今回のお着物、暑い夏にぴったりの清々しい色あいですネ(*^^)v お天気の良過ぎる日の屋外での撮影確かに難しいです(;^_^A 紫陽花との写真、もっと見たかったです(^v^) |
|||
|
|||
飛鳥さま コメントありがとうございます。北斎は晩年を信州で過ごした人でしたのでゆかりのある場所に残された作品を集め、全国からも借りてきてのかなりボリュームのある北斎展になっています。日本浮世絵博物館の収蔵品なども数多く出品されていて見ごたえのあるものでした。 | |||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
京子さん 今回は着物姿の京子さんにばかり目が行ってしまいます。 やっぱりきちんと着られてるから、とっても参考になります。 衿合わせとかおはしょりとか・・・半幅帯だと浴衣しかいけないのかなと思ってましたが、絽の着物でもいいんですね。 確かにカジュアルな感じがします。 私も着物で美術館に行ってみたいです。しかも北斎だったら余計に行きたくなりますね。 着物だとちょっと引き締まった気持ちで鑑賞できそうです。 「上町祭り屋台の天井絵」北斎はこんな絵も描いてたんですね。 |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
京子さん こんにちは 長野もそれなりに暑いと思うのですが もうすっかりお体回復されたようですね♪ 夏のお着物こそ やっぱり浴衣ではなく 絽ですよね♪ わたしは… お写真拝見してムズムズ…(涙) |
|||
|
|||
みえのはるな様 コメントありがとうございます。確かに暑かったです。直射日光も強くてアジサイの写真はコントラストが強すぎてみられるような写真にはならなかったです。 やっぱりこの季節は絽の着物ですね。来ていると気持ちがシャキっとしてくるようで・・・・。良いですね。 |
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
京子さん 夏の着物でのお出かけいいですね! 昔はこんなに暑くなかったので、夏の着物の文化もいろいろな種類のものが発達したのだと思います。 小学校の頃、学校のプールは気温26℃以上ないと入れませんと言う規則がありました、今日の気温は26℃以下なのでプールに入れない日が多々ありました。 それを思うと、現在の気温は異常すぎます、着物文化にとってマイナスの状況ですね。 |
|||
|
|||
結衣さま コメントありがとうございます。確かにそうですね。昔は真夏日とか猛暑日なんてなかったと思います。そおいう中でつくられてきた着物文化は今の気温の中では無理があるのかもしれませんね。 でも真夏にシャキっと着物を着る心持だけでも持ち続けてゆきたいと思います。 |