女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
25293. 富岡製糸に行ってきました | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
すみません変換間違いです。 文章下から5行目の阿知しますは「後始末」も間違いです。ごめんなさい |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
京子さま おはようございます(o^_^o) 暑い中でのお出掛け、お疲れさまでした(^○^) 富岡の辺り、山に囲まれているので少しは涼しいのかなって思いましたけど、群馬県は全体が暑いんですネ(^_^;)b 世界遺産の建物なので冷房装置を付けられないのかしら(^^ゞ?? そこの近くの「こんにゃくパーク」なら涼しい室内があったし、こんにゃくバイキングでこんにゃく料理の試食をしてお昼代わりにもなったと思います(^v^) |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
京子さん こんにちは 正絹のお着物で汗びっしょりは 辛いですね… 猛暑やら 台風やら… どうかお体ご自愛くださいませ… |
|||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
京子さん 暑くてもきちんと着物を着こなされてるのがさすがですね。 富岡製糸、行ったことないけど、煉瓦造りの外観しか知らないから中は機械がちゃんと残ってるんですね。 器械が動いてたら中はもっと暑かっただろうから、女工さんたちは大変だったのかな?とか、彼女たちが頑張って外貨を稼いで明治の日本を支えてくれたのかな?とか・・・ 色んなことを考えてしまいそうです。一度行ってみたいです。 |
|||
|
|||
飛鳥様 コメントありがとうございました。まず駐車場から現地まで4~5分かかりました。これが大変でしたね。 セツメイヨウノビデオルームだけはエアコンがありましたので2回も見てしまいました。 あとはムシブロ状態でした。 |
|||
|
|||
みえのはるな様 買ったばかりの着物が着たくてお出かけしました。この季節は汗をかいてしまうので、着た後はいつも丸洗いします。なので、夏物は大半がポリなのです、この着物はリサイクルでゲットした仕付け糸月のものでした。 仕方がないので丸洗いしました。正絹は素人が丸洗いすると縮んでしまうので気を付けないといけませんが、大きく縮ンでしまうことがなく処理できました。 夏物は私の場合大半がポリで丸洗い対応をしますが、数点正絹物がありますので、これは着る機会を慎重に考えて着るようにしています。 |
|||
|
|||
真理子様 コメントありがとうございました。この工場ができたのは明治3年だそうです。少し前までちょんまげをしていた時代でしたので、レンガつくりの工場ができたというのはまさに大変なことだったのですね。 そしてこれが日本の殖産興業の牽引車となったことは、確かにうなづけるものでしたね。 暑かったですが良いものを見てきました。 |
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
京子さん 暑い中着物でお出かけ大変だったと思います。 群馬県って今年日本で一番暑かった所ではないですか? 内陸部フェーン現象で40℃近い中だったと思います。 ほんと、冷房のない場所にいるといつ熱中症になってもおかしくない気温で数十m歩いただけでも息が上がるくらいです。 後始末も大変だったと思いますが、無事帰ってこられて良かったです。 |
|||
|
|||
結衣様 コメントありがとうございます。富岡製糸は近くに駐車場がなくて民間の駐車場から歩いて5分くらいかかります。まるで熱波のかを歩いているみたいでした。 着物は汗でビッショリ濡れたので仕方がないので丸洗いしました。あまり形も崩れなくてよかったです。 |