女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
25481. 亀戸天神移お参りに | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
幸子さん こんばんは 女流作家 いいですね♪ わたしは いつも頭と恥をかいてます…(汗;;;;; |
|||
|
|||
投稿: 茜 さん [wJfASmIT] | |||
幸子さん 菅原道真を祀る天神は関西には多くありますが、関東にもあるとは知りませんでした。 調べてみると道真の末裔の太宰府天満宮の神官が天神信仰を広げるため諸国を巡ったそうです。そして本所亀戸村に辿り着き、4代将軍徳川家綱が現在の地を寄進して、大いに発展したそうです。 京都の北野天満宮も受験生でにぎわいます。 幸先の良い「大吉」よかったですね。 好いお姿で写っていますね。 |
|||
|
|||
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo] | |||
みえのはるな様コメントありがとうございます。いつもお正月にはおみくじを引いているので、今年も引いてみました。源氏物語はなんとなくややこしい感じがしているのですが、大河ドラマはどうなるのでしょうか?楽しみにしています。 | |||
|
|||
茜様 コメントありがとうございます。 東京には江戸3大天神というのがあって、有名なのは湯島天神ですが、谷保というところにも天神様があります。 私近間で済ませましたが、機会があったら3大天神巡りもよいかもしれませんね |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
幸子さま おはようございます(o^_^o) 亀戸天神、受験する方がたくさんお参りしますので、この時期でも混雑していたのでは(^^ゞ?? また藤のお花が特に有名なので、藤のお花の時期にもう一度行ってみてください(^○^) とっても綺麗ですヨ(^_^)Y そこの近くに亀戸香取神社がありますけど、こちらはスポーツ振興の神さまが祀られているのでアスリートの方々が多くお参りする神社さまです(^<^) この周辺の神社さまならだいたいご案内できますので、お声がけくださいネ(^_-) |
|||
|
|||
飛鳥様 コメントありがとうございます。 どちらかというと無信心に近い方なので、今回もおみくじを引きに行ったようなもので・・・・バチ当たりなお話ですみません。 でも、ここは梅の花と藤の花がきれいらしいのでその季節にはまた行って見たいと考えています。 |
|||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
幸子さん 亀戸天神に行ったことないですが、とてもきれいな神社ですね。それと今回の着物はシックで落ち着いていて、しかも帯がアクセントになっていて・・・ステキです。 私も今年こそと思っています。 それとおみくじの菅公の和歌がいいですね。道真の心意気が伝わってきます。 |
|||
|
|||
真理子さま コメントありがとうございました。そんなに大きくはないのですが、一応江戸の三大天神様だそうです。梅や藤の花が有名なところらしいので、お花の時期には行って見たいと考えています。 | |||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
幸子さん 私の初姫は2日夜に着物で新年会に行って来ました。 でも今年は神社にまだお参りに行っていません、15日までに行かないとですね。 今年の大河どうなんでしょうか?去年の「どうする家康」視聴率悪かったようですね。史実と違った解釈も多々あり離脱された方も多かったと思いますが私は面白かったので最後まで見ました。 戦のない平らな世を作る、そのためには戦は必要、そして戦を終わらせたのは家康。と言う事を伝えたかったのだと思います。 でも戦のない大河は視聴率が悪い、そしてジレンマに落ちてしまうと言うことです。 |
|||
|
|||
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo] sachyanの着物大好き | |||
結衣さま コメントありがとうございます。 今年の大河ドラマは戦いのシーンは皆無らしいので、また視聴率が下がるのではないか?と心配しているところです。でも、紫式部と源氏物語がどのように組み合わさってくるのか楽しみなところでもあります。 |