女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
25520. 大阪市中央区の国登録有形文化財Ⅳ… | |||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo] sachyanの着物大好き | |||
1世紀近く前の作られた近代建築の建物。味があってよいですね。建てられた方々の「思い」が見えてくるような気がします。それにしても膨大な建物群。1つづつみていたら何日かかるかわからないような量に見えますが。撮影して回るだけでも大変時間がかかったことと思います。 |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
はるなさま こんばんヮ(*^_^*) 今回の大阪、まだまだたくさんの建築物を見学されているようですけど、全部で何カ所くらい巡られたんですか(^^ゞ?? かなりの時間を使って回ったと思いますけど大変でしたネ(^_^)b お疲れ様です(^o^) |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | |||
はるなさん 青山ビルは御年99才になるんですね。堂々としていて威厳があります。 蔦は甲子園から株分けした。そんな物語があると余計大事にしたいですね。 伏見ビルは100才ですか!今の煌びやかな建築と違って、重厚感があります。 伏見ビルもコニシ株式会社の黒壁の蔵もそして生駒時計店もみんな角地に建ってるから、昔はさぞや目立ってたんでしょうね。 前にも書いたけど戦災を生き抜いてよかったです。 |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
幸子さん おあようございます コメントありがとうございます そうなんです 歴史の重みを感じさせますね… 本当は内部などもゆっくり見たいのですが 大急ぎで巡っているので 時間がなくて… 飛鳥さん おはようございます 大阪市中央区だけで 34件の国登録有形文化財があります… まだまだ この後続きます… |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
茜さん おはようございます コメントありがとうございます 耐震補強工事について 少し調べてみたんですが 登録有形文化財といっても例外ではないようですが 補強等によって文化財としての価値を損なわないよう配慮されるようにはなっているようです… また 重要文化財ほどではないのですが 補助もあるようです… 法律上は 大勢の人が出入りする 3階建て以上かつ5,000㎡以上の建物は耐震診断義務付け 3階建て以上かつ1,000㎡以上の建物は努力義務となっているようです… なので 北浜レトロビルクラス以上の建物はほとんど引っかかるようですが 個々の建物が具体的にどうなっているかはよく分かりません… https://www.bunka.go.jp/seisaku/bunkazai/hogofukyu/pdf/pamphlet.pdf |
|||
|
|||
|
|||
|
|||
真理子さん おはようございます コメントありがとうございます 大正から昭和の初めにかけて 多くの建築家が 西洋の文化を学んで アールデコなどの様式を取り入れて設計した時代なんですね… 坪単価いくらなんてことをあまり気にしなくていい 古き良き時代だったのかも… |
|||
|
|||
ゆきこさん おはようございます コメントありがとうございます わたしも建築のこと詳しくは分からないんですけど 関東大震災が起こったのが 大正12年ですから このあとの建物は やたらと頑丈に作られているような気がします… |