女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
25792. 江戸川区の村の鎮守さまを巡ってきました①↑(^^_)ルン♪ | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 朱美 さん [3bQJ/R+x] 朱美(女装娘)のお出掛け日記 | ||||
飛鳥さん、おはようございます朱美です♪ 何か青銅のような鳥居が特徴的な神社ですねっ!!! お出掛けした時期は、まだ半袖だ大丈夫でしたねっ 最近は寒くなっては来ましたが、まだまだオシャレできる季節なので、この時期のお出掛けを楽しみたいですねっ♪ |
||||
|
||||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | ||||
飛鳥さん おはようございます この神社は 香取神宮のご祭神である経津主神(ふつぬしのかみ)という天津神を祀っているので 狛犬はありません… あの伊勢神宮に狛犬がないのと同じです… 一方 八雲神社 諏訪神社 浅間神社といった境内社は国津神を祀っているので 狛犬があります… 国津神が 天津神を取り囲んでいるのは ちょっと珍しい配置ですね… |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo] sachyanの着物大好き | ||||
香取神社といえばよく、剣道場に祭られているような記憶があるのですが、違っていますか?田舎の氏神様としては立派なお社ですね。 少し秋の気配がしてきて、お出かけもしやすくなりました。これからも身近な神社様のご紹介を楽しみにしています。 |
||||
|
||||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | ||||
飛鳥sん 東京のこの辺りが昔々は村だったなんて、信じられないけど、こんな神社がちゃんと証明してくれてるんですね。 狛犬がいない意味を初めてしりました。 だけど狛犬ってそもそもなんでしょうね? 高麗が由来だとか言われてるけど、深く考えたことなかったです。 今回は確かにインナーはシンプルな白とかがよかったかもしれないですね。 |
||||
|
||||
投稿: ゆかねこ さん [S3TbUPvm] | ||||
飛鳥さま、半袖はもうこれでおわりかな この後は富士塚を巡ってみるのもいいかも ◆秋空や女装子を招く金鳥居 ◆狛犬と女装子言葉は要らぬ秋 ◆秋風や女装子と四メ-トルの富士 |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | ||||
飛鳥さん こんばんは 説明不足だったのですが 先ほどのコメントはあくまで 原則です… そこのところがあいまいなのが 日本の神様のいい加減なところというか いいところというか … 全国各地にある 天津神社にも 狛犬のある神社は たくさんあります… でも 本来は 天津神の神社には 狛犬がない… この辺り説明すると 長くなりますので ここまでに… |
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: 穂波 さん [q8c1HHVq] | ||||
飛鳥さん、こんばんは。 今回のファッションがモノトーンっぽいので 狛犬さんと見事にまっちして溶け込んで 一緒におられても何ら違和感がない感じですね。 また狛犬さんが、まっちょで、 ちょうど良い高さなので、 さらにいい感じにまとまっていますね♪ この日は晴天ではなかったようですが、 涼しいロケでした? |
||||
|
||||
|