女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
25941. お伊勢参り | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | ||||
すいません 書き漏らし… 外宮 内宮の参拝順序は 別に気にされることはありません… あと 読み方ですが 垣内は「かきうち」… 荒祭宮は「あらまつりのみや」… 天照大御神の荒々しい魂(荒魂:あらみたま)を祀っているといわれています… 一方の正宮は 天照大御神の穏やかな魂(和魂:にぎみたま)を祀っているといわれています… |
||||
|
||||
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo] sachyanの着物大好き | ||||
みえのはるな様 コメントありがとうございます。お近くまでお邪魔させていただきました。はるなさまはここから京都や大阪まで行けれているのかと、感慨深いものがありました。また、いろいろと教えていただきまして、ありがとうございます。事前にお聞きしておけばよかったのですが、そんなことも考えずに行ってしまいました。 「一生に一度はお伊勢さま」という言葉の通り初めてのお伊勢さまでした。パートナーはほかにも用事があって一緒に行くかと誘ってもらったのですが、割と強行軍になりました。 |
||||
|
||||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | ||||
幸子さま こんばんヮ(o^_^o) あら、随分と遠い所まで行かれたんですネ(^_^)b お伊勢参り、江戸時代から庶民憧れの的でしたもの(^.^) 深く敷き詰められた玉砂利の参道、歩き辛かったようですネ(^_^;)b 外宮の参道にはそれほど大規模な施設がないのに比べて内宮の参道おはらい町通りの両側には多くのお店がありますし、おかげ横丁などの施設も充実していて観光客の方が多いのだと思います(^<^) ほとんどの観光客、信仰よりも観光ですもの(^○^) |
||||
|
||||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | ||||
幸子さん お伊勢参りに行かれたんですね。 と言うことは脚も大分回復されたみたいなのが、なによりです。 私はまだ行ったことないからどれだけ広いのかピント来ませんが、やっぱり一生に一度はお伊勢参りしたいです。 この日は空も真っ青だから、さぞや清々しい気持ちになられたと思います。 あー、やっぱり私も行ってみたい! |
||||
|
||||
投稿: ゆかねこ さん [S3TbUPvm] | ||||
幸子さま、お伊勢さまに何をお願いしたのでしょうか ◆初春のお伊勢へ女装子帯締めて |
||||
|
||||
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo] sachyanの着物大好き | ||||
飛鳥様 コメントありがとうございます。一度いらしたことがあるみたいですね。私は初めてでした。 おはらい町とか、おかげ横丁とかも歩いてきましたが、人が多くて、ぶつからないように歩くのに大変でした。 それに比べ外宮はそうした門前町もなく人も少なくて、同じお伊勢さまでも違うものだと感じてきました。 |
||||
|
||||
真理子様 コメントありがとうございました。内宮と外宮の間はタクシーを使いましたが、それでもずいぶん歩きました。宿についたときには、もうクタクタに疲れていました。それでも途中腰掛けることもなく過ごせたことはよかったと思っていますが、帰ってから翌日に疲れが出て1日ボーっとしていました。やはりトシですね。 | ||||
|
||||
ゆかねこ様 コメントありがとうございます。一生に一度は・・・と言われているお伊勢さまに図らずも、詣でることができてよかったです。着物は暖かいので、この時期のお出かけにはとても良いのですが、着た後のお手入れが大変でした。 | ||||
|
||||
|
||||
|
||||
結衣さま コメントありがとうございます。皆さん何回か行かれているようですね。私は初めてでしたので、いろいろな意味で新鮮でした。おはらい町や、おかげ横丁は外人さんも多く見かけました。 外宮の参拝者が少ないのはおはらい町やおかげ横丁などのような施設がないということが原因なのでしょうか?外宮の参拝は静かにお参りできて、私的にはよかったと思っています。 |
||||