女装用品
アルテミスオーナーコラム
女装HOME > 女装投稿写真 > 投稿写真スレッド
女装投稿写真

せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。

26106. 大山詣り
[149818]  大山詣り 投稿日時:2025/06/07 20:38:17
幸子さん 幸子さん 幸子さん 幸子さん
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo]
sachyanのきもの大好き
大山参りに行ってきました。少し前に御嶽山に行ったので、江戸っ子としては残る一つもなんとなく心残りがしていて、パートナーからも御嶽山から帰って間もなくオファーが来ていたこともあって、行ってまいりました。
江戸っ子の物見遊山の最大の人気を誇っていたのが「御嶽山参り」」と、「大山参り」です、「御嶽山参りは」は大山参りのような風習はないのですが、大山参りは白衣を着て、願掛けをした、「大きな木の太刀」をもって「六根清浄」と唱えながら、お山に登り、太刀を山頂のお宮に奉納する「太刀納め」という風習が今も1部に残っています。
今はケーブルカーができたことで、幼稚園児や小学生などの遠足をはじめ、サンダルをはいたお嬢さんの気軽な登山気分でお参りに訪れる人もいるほか、ちょっとした登山、ハイキング、をはじめ丹沢につながる本格登山の出発点にもなっています。
写真は大山ケーブルカー駅前、大山寺駅、大山寺参道、大山寺本堂前です。

[149819]  Re: 大山詣りつづき 投稿日時:2025/06/07 20:43:09
幸子さん 幸子さん 幸子さん 幸子さん
投稿: 幸子 さん [udFDNQyo]
sachyanのきもの大好き
小田急のロマンスカーで、伊勢原で下車したあと、第2駐車場まではバスがあります。そのあとお土産屋さんの立ち並ぶ中を15分ほど歩くとケーブルカーの駅に着きます。ケーブルカーの途中に「大山寺駅」があってここで、私たちはここで途中下車をして、参拝しましたが、大山寺抜きで大山神社の下社まで直行する人もいます。
大山寺は重要文化財の「鉄不動明王」(くろがねふどうみょうおう)が本尊です。
詳しくはこちらをご覧ください。 https://oyamadera.jp/
大山寺にお参りがすんだあとは大山阿夫利神社下社に参拝しました。大山山頂の大山阿夫利神社本社は昔は女人禁制となっていたため女の人がお参りできる場所として、大山の中腹にある下社に女性がお参りをしていました。大山神社本社は大山の山頂にあって、下社からはちゃんと足元を固めて、1時間30分ほどかかりますので、私たちはお参りは下社までと決めておりしましたので、着物で行ったのですが、周りの人はほとんどが登山スタイルで、ちょっと場違いな感じになってしまいました。
境内は眺めがよくて、相模湾が見渡せます。江の島や、鎌倉も一望できます。私たちが行った日は薄曇りで霞がかかったような状態ではっきりとは見えませんでしたが、それでも江の島の形なども確認することができました。帰りには名物の豆腐料理を楽しんで、帰ってきました。
写真はケーブルカー駅を出た後の大山神社下社参道、下社参道から境内に上がる石段、下社拝殿を背景に、下社境内にあった展望写真です。

[149820]  Re: 大山詣り 投稿日時:2025/06/08 00:40:00
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v]    女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記
幸子さま こんばんヮ(o^_^o)
今回は大山参りに行かれたんですネ(^_-)
着物で行かれたようですけど、ケーブルカーで行ける範囲でのお参り程度ならそれも良いと思います(*^^)v
神社を背景にしたお着物での写真はとても合っていますもの\(^_^)/
相方さんのお付き合いも色々な所に行けて良いですネ(^○^)!
お天気が良ければ境内からの展望がもっと良かったんでしょうけど、今回はちょっと残念でしたね(^◇^;)
[149822]  着物で行けて・・・ 投稿日時:2025/06/08 04:21:05
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw]
幸子さん
「大山参り」は話には聞いてたけど、詳しく案内していただいて、ありがとうございます。江戸っ子たちの格好のレジャースポットだったんですね。「木刀の納め」なんて初めて知りました。
下社境内からの眺めだけでもいいのに、山頂からの眺めはもっと素晴らしいでしょうね。
今回は着物で行けたのがよかったですね。やっぱり神社には着物ですものね(*^-^*)
[149823]  Re: 大山詣り 投稿日時:2025/06/08 06:45:47
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn]
幸子さん おはようございます
皆さんおっしゃっているように 神社仏閣のお参りには やっぱりお着物ですね…
ケーブルカーで行けるところなら 尚更…
女人禁制だったというのは 大山寺が弘法大師住職を務めたからかしら…
女装HOME > 女装投稿写真 > 投稿写真スレッド