女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。

せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
26142. 泉岳寺にお参り | ||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
||||
投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | ||||
幸子さん 泉岳寺の紹介ありがとうございます。高輪ゲートウエイのすぐ近くだったんですね。知らんかた。 四十七士の墓所くらいにしか知らなくて、ここが曹洞宗の寺で、今も修行僧がおられるというのも初めて知りました。昔から浅野家とはゆかりがあったんですね。 大石内蔵助の墓所は400年たっても線香の煙が絶えないのが心に響きます。 ピンクの着物がいいですね。日傘は必需品だし、まだ午前中みたいだけど、それでも暑そうですねエ~。 |
||||
|
||||
投稿:
飛鳥
さん
[iMpQsH9v] ![]() |
||||
幸子さま おはようございます(o^_^o) 暑い中でのお参り、お疲れさまでした(^o^) 泉岳寺とは最近の狼伝説を追う神社巡りとは違った所に行かれたんですネ(^_^)b 暮れに行かれる方が多い所だと思っていましたので、この時期は意外でした(^。^) 暑い中ですので無理なさらないでくださいネ(^_-) |
||||
|
||||
投稿:
幸子
さん
[udFDNQyo] ![]() |
||||
真理子さま コメントありがとうございます。泉岳寺は今も江戸曹洞宗3ケ寺の一つとして宗門のなかでも大きな存在のあるお寺です。 最寄り駅は高輪ゲートウエイ駅も近いですが、都営浅草線泉岳寺が都合がよいところです。 当時の四十七士の行動に贈られた江戸庶民の喝采の強さがそのままお墓にも表れているように思えました。 |
||||
|
||||
投稿:
幸子
さん
||||
飛鳥さま コメントありがとうございました。じつはほかの日に行く予定にしていたのですが、「急に時間の都合がついたので行こう」とパートナーに誘われて急遽お出かけをしました。この暑い中討ち入りの日もさることながら、毎日が混雑するような参詣客の状況でした。 おかげで、義士のお墓周辺はお線香の煙で絶えること満されていました。 |
||||
|
||||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | ||||
幸子さん こんにちは 泉岳寺の周辺 様変わりしたようですね… 今回のお着物 見た目涼しそうでとてもいいのですが 暑くなかったですか? |
||||
|
||||
投稿:
幸子
さん
||||
みえのはるな様 コメントありがとうございます。東京は都心部であちらでも、こちらでも建設ラッシュで大変なことになっています。 着物はお洋服よりは少し暑いと思いますが、帯を文庫にして、カジュアルっぽくしましたし、長襦袢が麻なので、けっこうこれが頼りになるアイテムです。 |
||||
|
||||
![]() |
|
|||
|
||||
投稿:
幸子
さん
||||
結衣さま コメントありがとうございます。たしかに打掛などではあまり気温が高いと暑いだけではなく、汗が着物にしみこんで、後のお手入れが大変になってしまいますので、暑さは大敵になりますね。 私の場合今の時期の着物は呂とか紗の着物で、丸洗いできるタイプのものを使っていますので、汗をかいても後の手入れが簡単です。それに襦袢は麻のものを使っているので、体温調節がしやすいので、暑い時期でも割と気軽に着物のお出かけができます。 |
||||