女装用品
アルテミスオーナーコラム
女装HOME > 女装投稿写真 > 投稿写真スレッド
女装投稿写真

せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。

26546. 今年も大須スケートリンクでコスプレイベント
[153732]  今年も大須スケートリンクでコスプレイベント 投稿日時:2026/09/22 09:26:29
ゆきこさん ゆきこさん ゆきこさん ゆきこさん
投稿: ゆきこ さん [8/LkD5Kr]
昨年に引き続き、今年も名古屋の大須地区で開催されたコスプレイベントに参加しました。

・1枚目:スケートリンクでレイヤーさんの集合写真(主催者さまのXから引用)です。今回のゆきこのコスはおなじみの“クリィミーマミ”ちゃんですので、どこにいるかすぐにお判りいただけるかと思います。前回は後ろの方の目立たない場所でしたが、今回は思い切って目立つ場所に入ってみました。リンクでの撮影の様子は、後ほど詳しくご紹介します。
・2枚目:このコスイベントですが、実はスケートリンクだけでなく大須地区一帯が会場になっています。今回まず向かったのが「若宮広場」という小公園で、そこにはイベントの本部があって、コスプレギャザリング/パレードに参加するための整理券が配布されるためです。大須の商店街を結構な距離歩き、若宮広場に到着した時にはもう大勢のレイヤーさんたちが列を作っていました。ゆきこも並んだのですが、残念ながらもう少しというところで整理券がなくなってしまい、パレード参加は成りませんでした。その若宮広場で撮影したジャンプ写真です。
・3枚目:若宮広場の噴水の前です。ここは大きな通りの交差点になっていて、大勢の通行人が通り過ぎて行く場所でした。
・4枚目:広場の隅に集積されていたゴミ袋に魔法をかけるクリィミーマミちゃんです。
「お前はゴミ袋の前が一番似合ってる」なんて言わないでね・・・(/ω\)
[153733]  Re: 今年も大須スケートリンクでコスプレイベント 投稿日時:2026/09/22 09:28:26
続きです。
・5枚目:こちらは名古屋名物のみそかつ専門店「矢場とん」のマスコットキャラクター“横綱ぶた”、通称“ブーちゃん”です。お店には大勢の方が列を作っていました。
「ブーちゃんによく似ている」なんて言わないでね・・・(/ω\)
・6枚目:こちらは“映画泥棒”のコスプレイヤーさんです。たいへん人気で、行く先々で記念写真をお願いされていました。
・7枚目:大須の商店街はこんな感じで、実に大勢の方が繰り出していました。NHKの「ブラタモリ」で採り上げられたのも影響しているかもしれませんが、シャッター商店街とは無縁の賑わい振りでした。これだけ多くの人がいる中でのいい齢こいたおじさんの魔法少女コスでしたが、皆さん例によって徹底的に無視していただきました。
・8枚目:商店街をはるばる歩いてここは有名な「大須観音」の境内です。後ろでは階段を利用してギャザリング(レイヤーの集合写真撮影)が行われていますが、整理券がゲットできなかったのでゆきこは不参加です。
[153734]  Re: 今年も大須スケートリンクでコスプレイベント 投稿日時:2026/09/22 09:30:56
続きです。
・9枚目:ギャザリングを終えてパレード出発を待つレイヤーさんたちの中に、とてもすてきな王子と姫のレイヤーさんがいらっしゃったので、お願いしてスリーショットさせていただきました。
・10枚目:大須の街中ロケを終えて次はいよいよスケートリンクに向かいます。1年ぶりのスケート、一周目は“手摺拭き“状態でしたが、二周目からは何とか勘を取り戻してゆっくりですが滑れるようにはなりました。
・11枚目:パレードを終えたレイヤーさんたちも続々とリンクに移動してきて、たいへん賑わって参りました。この時はリンクを2つに仕切ってコスプレイヤー用と一般用に分けていました。お子さんが興味を持ったのか、一般コースで滑走を楽しんでいる若いお母さんから「何のコスプレですか?」と訊ねられましたが、“魔法の天使クリィミーマミ”をご存じなかった様子でした。初回放送はもう40年以上も前ですから、無理からぬことかもしれませんね。
・12枚目:一般の滑走は午後5時で終了となりますが、その後1時間だけはリンク全体がコスプレイヤーに全面開放されます。三脚の持ち込みもOK!ポーズをとって撮影に励みます。
[153735]  Re: 今年も大須スケートリンクでコスプレイベント 投稿日時:2026/09/22 09:33:44
続きです。
・13枚目:クリィミーマミちゃんは歌手のキャラなので、マイクを持ってリンク上で唄っている雰囲気で撮ってみました。
・14枚目:フィギュアスケートと言えば今年のミラノコルティナオリンピック、女子シングルで銅メダルとなった中井亜美選手の、滑走後の“あざとポーズ”を真似てみました。でも後から画像を確認してみたら、ちょっとポーズが違っていたみたいです。また次回やってみたいですね。
・15枚目:滑走するゆきこの後ろ姿です。何とか滑れる程度のへっぴり腰がよくお判りいただけるかと思います・・・(/ω\)
・16枚目:リンクの壁に描かれた有名スケーターさんたちの似顔絵です。
[153736]  Re: 今年も大須スケートリンクでコスプレイベント 投稿日時:2026/09/22 09:36:42
続き(ラスト)です。
・17枚目:解放後のリンクの様子です。こちらのお写真も主催者さんのXから引用させていただきました。画面中央左手に、三脚をセット中のゆきこが写っています。
・18枚目:今回唯一の転倒シーンです。昔田んぼリンクで滑っていた頃「転ぶ時は危ないから絶対後ろに転ぶな!前に転べ!」と教えられたとおりになっています。
・19枚目:氷に膝をついてのポーズです。
・20枚目:ここ大須スケートリンクはアニメ「メダリスト」の舞台で、その登場キャラのパネルが展示されていました。

この日の名古屋は最高気温30℃越えの暑さで、前半は商店街をかなり歩いたのでもうびっしょり汗だく、ところが後半のスケートリンクはとても冷えていて、衣装に染み込んだ汗が乾く前に冷え切って肌に貼り付き容赦なく体温を奪う感じになってしまいました。とても過酷な「温度サイクル試験」状態でしたが、それにもめげずにイベントを楽しんで参りました。
女装HOME > 女装投稿写真 > 投稿写真スレッド