女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
20999. お着物は決して寒くないんです… | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
ごめんなさい… お写真のお着物、綿ではなくウール(毛)のアンサンブルです… |
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
はるなさま あけましておめでとうございます(^^)/ 私は女装でロングスカートを穿くまで、女性が冬にスカートだと寒くて大変だと思っていたんですけど、いざ自分がロングスカートで冬のお出掛けをしてみると、思ったよりも暖かいことが分かりました(^<^) ズボンよりも暖かいくらいです(^_^)b お着物も同じなんですね(^O^) |
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
はるなさま 正確には「着物を着て外出をされたことのある人とない人の違い」ということだと思います。着物を着ても室内から出ていない場合は屋外の温度の影響がどのようなものかわからないと思います。 冬の時期私も裾除けと長襦袢に袷の着物ですが外出時はコートか、羽織を使います。それでも襟首のところが少し寒いのでショールが必需品になりますね。 今の若い人はショールはアクセサリーのように思っているのではないでしょうかそのため襟足のところの寒さを感じているようにも思えるのですが。 |
|||
|
|||
投稿: 優子 さん [xLD+PxzU] | |||
みえの はるなさんこんにちは。 寒いと書いた人は相当の寒がりなんではないでしょうか(^^)。 痩せている人、太っている人などなど体型にもよるでしょうし、体の組成によっても違うでしょうし、優子の知り合いにいつも暑い暑いといっている暑がりの人がいますが、個人により感じ方は色々だと思います。 |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
飛鳥さん 遅れなせながら 明けましておめでとうございます また、コメント有り難うございます… そうなんです、お着物はロングスカートよりも更に裾が長く、しかも3枚重ねですから、下半身はとっても暖かいんです… 和装用のストッキングもありますが、わたしは必要性を感じたことがないんです… |
|||
|
|||
京子さん コメント有り難うございます… 京子さんの言われるとおりですね… 隙間を作らずびしっとがお着物の着付けですから、腰回りなんかは冬でも汗をかいてしまいますし… ただ、襟足だけは、ス~ス~ですね… (嘆) |
|||
|
|||
優子さん コメントありがとうございます… 確かに暑さ寒さは人によってずいぶん違いますね… ただ、今回お出掛けして、お着物の暖かさはよくお分かりになったことと思います… わたし自身、未だかつて自己採点で100点満点の着付けができたこと一度もないんです… 前回ここが悪かったのでと気をつけたら、今度は別のところがうまくいってなかったりして… (汗; もっとお近くだったらと思えてなりません…… |
|||
|
|||
投稿: 飯田貴子 さん [W61m/fM5] | |||
みえのはるなさん 私の個人的な感想を、この女装投稿写真のレスに書いてしまい、はるなさんに不快な思いをさせてしまって、誠に申し訳ありませんでした。 優子さんも書かれています様に、「私が相当な寒がり」と言うことで、ご理解を賜ればと思っています。 もう少し、事情を事細かに説明して、お詫びをしたいのですが、この掲示板は色々な人が見ている様ですので、お詫びの方も、取りあえず、この程度にさせて頂きます。 |
|||
|
|||
飯田 貴子さん ご丁寧にコメントいただき恐縮しております… 冬場のお着物の暖かさを分かっていただきたくて… あそこには小紋も置いてあるようなので、季候のよい時期になったら、小紋でお出掛けされてはいかがでしょうか… できたらご自分で着付けされたらいうことないのですが、まぁそれはそれとして… |