女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
23855. | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
京子さま こんばんヮ(o^_^o) お着物の選び方、解説を見てよく分かりました(^○^) 季節による種類の違いもあるようですし、リサイクルショップのお着物って表示が付いているとは限りませんので実際に羽織ってみないと自分に合うか分からないかも知れませんネ(^_^)b 蒸し暑い梅雨の時期も涼やかに過ごせる着物生活って良いですネ(^○^)! |
|||
|
|||
投稿: 舞香 さん [FlXFfL5+] | |||
京子さまこんばんわ。 着物の丈は長いと思っていたら身長を基準として決めていたのですね。図を見れば納得しました。おはしょりで長さを調整するのもある意味合理的な服装なんですね。あと京子さんの身長が私とほぼ一緒なのですごく親近感を感じました。 |
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
飛鳥様コメントありがとうございました。 買う前に羽織ってみることは大事です。特に横幅と裄は違うので、羽織ってみるのも大切なことです。前見ごろや後ろ見ごろの余裕など(重ね代の部分)を確認してください。 それから着物をリサイクルで買うときは、メジャーは必須です。(表示してあっても違っていたりすることも頻繁です) |
|||
|
|||
舞香様コメントありがとうございます。 貴方も良かったら着物の勉強をしませんか?最初なヘタでもなんでもそのうちにベテランになってしまいます。私もそうでした。昔を思い出すと恥ずかしいことばかりです。着物を始めて20年になります。最初はサイズもわからずに手当たり次第買い求めては捨て、(サイズがあわなくて)その連続でした。 |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
お着物のこと いろいろご説明していただき 本当にありがとうございます… 敢えて 少し補足しますと…… 確かに縦の長さ つまり身丈はお端折りの調整で10~15cmは何とかなるのですが 最大の難点は 裄丈… どうしても 男は純女よりも 身長は同じでも 腕が長いので 裄丈が短くなってしまうんです… 一度 背中心から手首のくるぶしの長さをメジャーで測って できるだけその長さに近いお着物を選んでください… まぁ それよりも何よりも 究極の女装は お着物つまり和装なんですから… |
|||
|
|||
みえのはるな様 補足ありがとうございます。まずは着物に寸法があることを知っていただくことと、ご自身のサイズに関心を持っていただくことを優先しました。興味を持っていただいたら次は何をお話ししましょうかね。ちょうど時期が良いので浴衣のお話でもしましょうか? |
|||
|
|||
投稿: 優子 さん [kY/C+o7a] | |||
京子さんこんにちは。 九州では大雨が続き被害が出ていますが、長野でも8日に大雨特別警報が出て 心配な状況でした。 昨年台風19号が来襲した頃には私もニュースで刻々と迫る大雨情報と近所の川の増水状況を見て「これは逃げなくては」と思い近所の中学校に初めて避難しました。荒川が氾濫すると首都圏は相当な被害を被ります。 幸い新たに出来た八ツ場ダムが試験中でここで貯水ができたので役に立ったとも言われています。 |
|||
|
|||
投稿: まさ子 さん [q939wJID] | |||
京子さん こんばんは(*^-^)ニコ 着物のことをやさしく解説いただきありがとうございます。なんとなくわかる感じがしますが、やっぱり着たことがないのでピンときません、すみません。 京子さんの和服を拝見するだけで、気が落ち着きます(*^-^)ニコ |
|||
|
|||
投稿: ゆかねこ さん [S3TbUPvm] | |||
京子さま…お着物の豆知識…時々やって下さいな 少しでも身近に親しむことが…一番大事なのだとアタシは思うのです…いちおう日本の文化を愛する者として ◆鳴神や和服女装子の色仕掛 |
|||
|
|||
優子さまコメントありがとうございました。 やはり地球温暖化の影響でしょうかね。異常気象が頻繁に起こりますね。策根のは長野市でも被害が出ました。今度は県の南部名古屋に近い方面での被害です。 ご心配ありがとうございました。 私のところは何もなかったですが、この異常な雨の日り方はいつどこでおころかわからないので注意が必要ですね。 |
|||
|
|||
まさ子様 コメントありがとうございます。 着物にハマって18年よくやってきたものと自分でも思っています。2003年から始めました。50歳になったのを機会に一念発起して始めたものです。 ここに投稿したのは2006年の5月が最初です。やはり昔の写真は若かったですね・・・・。 |
|||
|
|||
ゆかねこ様 コメントありがとうございます。 コロナの影響で外出もままならず、着物談義を始めました。 興味を持っていただけてうれしいです。 次は浴衣の話題でも・・と、考えています。 |
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
京子さん 着物いいですね~♪ 私も今のスタイルがいつまで続けられるのかなって考えると、その先の事も考えない時期が来ると思います。 その時は、着物も選択肢の一つかなって思っています。 |
|||
|
|||
結衣さま コメントありがとうございます。そうですね。そこそこ年配の方が「訪問着」にハマっている方もいますね。「訪問着は高くて私もあまり手持ちがないのですが、オバアサンでも赤い訪問着をとてもかわいく着こなしている写真を見たこともあります。 機会があったら一度着てみてください。 |