女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
24422. 大島紬のアンサンブルを | |||
|
|||
|
|||
|
|||
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v] 女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記 | |||
京子さま こんばんヮ(o^_^o) 掘り出し物をゲットできましたネ(*^^)g 大島紬って高価なイメージがあるんですけど、思ったよりもお安いんですネ(^_^)b お盆休みの間雨にもたたられましたし、リサイクルショップ巡りは良い選択だったと思います(^o^) 大島紬のお着物に合う背景をあれこれ迷ってみてください\(^_^)/ お出掛け先を考えるのって、楽しいですものネ(^_^)b~♡ でも、長野ではコロナの新規感染者が過去最多を更新し続けている状況のようですし、ワクチンを打った後でも感染するようですので、お出かけの際は十分に気を付けてくださいネ(*^^)♡ |
|||
|
|||
投稿: 京子 さん [t4GEjaeD] | |||
飛鳥さま コメントありがとうございます。大島紬はちょっと見た目は地味な感じもありますが、高いものは30万円もするものもあります。アンサンブルでも15万円くらいのものもありますが、通販で見ると割と安いものもあります。どこが違うのか私にはわかりません。 今回ゲットしたものも本当のところはよくわからないのですが、手触りや、表面の光沢などから「そうではないかな?」と思っているところです。 これから、帯の組み合わせや着て行く先を考えるのも楽しいことです。 |
|||
|
|||
投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | |||
京子さん おはようございます 大島紬 ゲットされたんですね… 大島紬は 手織りか機械織りか 証紙の有無 マルキという紬の糸密度 染め方などによって 値段は大きく変わります… でも真贋がどうかというより 大事なのは着る方のお気持ちかと… 帯合わせも楽しみですね… 是非着ているお写真 拝見させてください♪ |
|||
|
|||
みえのはるな様 コメントありがとうございました。 説明的なタグのようなものは全くなかったので、たぶん通販などで安く売っている大島紬と称するアンサンブルかもしれませんね。でも、色柄は気に入っているので、涼しくなったらどこか着てゆくころを探して位と思います。 |
|||
|
|||
投稿: 結衣 さん [kYDFRmaP] sinfonia結衣 | |||
京子さん リサイクルショップめぐりいいですね! この時期は、お出掛けが難しくなっているので、欲しい物を探しにいくのに良い期間だと思います。 私は、洋装でも和装でもお姫様ファションにこだわっていますので、又お姫様熱が冷めたら着てみたくなるかもですね。 せっかく着物の着付け覚えたのですからいずれは色んなのを着てみたいです。 |
|||
|
|||
結衣さま コメントありがとういございます。 雨が続いていたのでリサイクル巡りをしましたが、思わぬものがゲットできてよかったと思っています。 あなたも着物にトライする機会があったら是非トライしてみてください。 うまく言えませんが着物は着るだけで体の中から4「女」が醸し出されてくるような気持ち?になります。 |