女装情報、下着や化粧の仕方、女装用品、女装投稿写真、女装掲示板が充実!女装子さんのための女装のトータル支援サイト
女装に興味があり「女性になりたい」「女性の様に可愛くなりたい」と思ったことのある女装子さんたちのために、女装に関する情報を男性の視点ではなく女性の視点から提供する、女装子さんのための女装サイトです。
せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。
| 26528. 1年に1日だけの御開帳にいってきました | ||||
|
||||
|
|
|
|||
|
||||
| 投稿: 真理子 さん [ipeuAMIw] | ||||
|
幸子さん 「ぐんだりさま」初めて知りました。お顔を見るとなにか親しみやすそうな表情をされています。本当に煩悩や病を封じてくれそうです。 お寺も豪華ではないけど、静かな雰囲気で掃き清められていて、お参りすると清々しい気持ちになれそうです。 |
||||
|
||||
投稿:
飛鳥
さん
[6nZ90fjM]
女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記
|
||||
|
幸子さま おはようございます(o^_^o) 今回は東京なのにかなりへんぴな所にお参りされましたネ(*^^)g 年に一度の御開帳に合わせて行かれるところはパートナーさんの好みに合わせられたのかしら(^o^) この暑さなので今回はお着物じゃなくてお洋服にされたんですネ(*^^)v 安楽寺さまって枝垂桜や周辺の花桃の花が綺麗な所のようですネ(^_^)b 行ってみたいけどちょっと遠いかな(^◇^;) |
||||
|
||||
| 投稿: みえの はるな さん [mVzCYfsn] | ||||
|
幸子さん おはようございます 不動明王といえば わたしは京都青蓮院門跡の国宝青不動をまず思い浮かべるのですが 安楽寺の軍茶利明王 なかなか立派な明王ですね… わたしは昨日 京都五山送り火のうち 唯一これまで見ていなかった 鳥居形を見に行っていました… ただし お兄ちゃんモード(涙) |
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
||||
投稿:
幸子
さん
[udFDNQyo]
sachyanの着物大好き
|
||||
| 真理子様コメントありがとうございます。わたしも今回初めて知りましたが、不動明王さまを中心に東西南北に4人の明王様がいて、軍荼利様は南を守っている明王様ということらしいです。大体が5人一緒のことが多くて、軍荼利様単体というのは珍しいことらしいです。 | ||||
|
||||
投稿:
幸子
さん
[udFDNQyo]
|
||||
| 飛鳥様 コメントありがとうございます。おっしゃる通り、パートナーが朝になってから、今日軍荼利様の御開帳に行くのだけれど一緒に行く?と言われて、結局ついてゆくことになってしまいました。東京と埼玉の県境の山奥にあるお寺でしたが、かなり規模も大きく、お手入れなども行き届いてお手rさんで、その入り口山門を過ぎたばかりのところに軍荼利様のお堂があって、雨戸がきれいに取り払われていました。境内には照明器具もあって、どうやら夜ゴマでも焚いて祭礼があるのかもしれませんね。 | ||||
|
||||
投稿:
幸子
さん
[udFDNQyo]
|
||||
| みえのはるな様コメントありがとうございました。五山の送り火のは、一度でいいからこの目で見てみたいものですが、なかなかチャンスがありません。それにこの季節の京都は暑いのでしょうね。わたしも今回はお洋服にしましたが、厚い中のお出かけはなんとなく、気遅れが出てしまって、もう少し元気が欲しい私です。 | ||||
|
||||
|
|
|
|||
|
||||
投稿:
幸子
さん
[udFDNQyo]
sachyanのきもの大好き
|
||||
| 結衣さま コメントありがとうございます。ここは1年に一度とは言いますが、御開帳は1日だけしかないので、お参りしそこなったら来年までありません。そんなわけで、私も当日の朝どうする?と聞かれて、イヤとはいえずについてゆきました。こんな突然の「NOなし」のお誘いに乗った私でも、ごりやくがいただけるとうれしいです。 | ||||