女装用品
アルテミスオーナーコラム
女装HOME > 女装投稿写真 > 投稿写真スレッド
女装投稿写真

せっかく綺麗に女装したのに人に見てもらうチャンスが無い方や、とっておきの秘蔵女装写真をお持ちの方、自分の女らしさをアピールしたい方の女装写真をこちらに掲載いたします。

19680. 脚のポーズでご参考になれば…
[104365]  脚のポーズでご参考になれば… 投稿日時:2016/01/14 07:48:30
はるなさん
投稿: はるな さん [mVzCYfsn]
関東よりも長いとされる関西での松の内も明日には明け、常連の方やそうでない方もひととおりの投稿があったようですが、自撮りであれ誰かに撮ってもらうときであれ、洋装でわたし達が全身を写すときに一番難しいのが脚の処理かと…
意識されている方もおられるようなんですが、参考になりそうなポーズが写っているお写真をお蔵の中から探してみました。
が、結局こんなのしかなくて。(涙)

時季外れの半袖ブラウスのしわやお顔は無視して、脚だけに注目して下さい。(汗;)
手前の脚(左脚)、膝丈スカートでちょっと分かりにくいのですが、かかとは上げていませんが膝を内側に曲げているんです。
奥の方の脚(右脚)はまっすぐにして、カメラ側の脚だけ少し曲げています。
わたしはこれがわたし達にとって最も【ふさわしい】脚のポーズじゃないかと思っています。(かかとの上げ具合はいろいろ変えて試してみて下さい。→2・3枚目)

まぁ、わたし達って誰が何といおうと一旦自分はこれと決めたら他人のアドバイスには全く聞く耳持たないってところがありますが、もしよかったら、是非一度このポーズで撮影してみて下さい。
少なくとも、両脚をまっすぐに伸ばし、かかとを付けてつま先を開く脚のポーズよりは、【脚は】ずっと綺麗に、より女らしく見えると思います。
足先はy字やv字形にせず、また「ハ」の字形(内股)にもせず、両足が平行になるように立つのが一番自然かと思います。
[104366]  Re: 脚のポーズでご参考になれば… 投稿日時:2016/01/14 07:50:49
はるなさん
こちらは左脚のかかとを少し上げて、膝もより大きく曲げています。
膝上のミニ丈ですから、左膝の曲げ具合が良くお分かりいただけると思います。
ただし、これもお顔やふくらはぎは無視して下さい。
また、この写真で足先がやや開き加減(ガニ股気味)になっているところはNGですので、悪い手本として見て下さい。(汗;)

それとカメラの位置(高さ)ですが、わたしはバストのやや下のあたりに持ってくるようにしています。
高い位置だと大顔胴長短足に写ってしまいますし、低すぎると覗き込んでいるような変な感じに写ってしまいます。
背が高いからってこのアングルを敬遠する人もいますが、普通に脚が長く写るだけです。
一度いろんな高さから撮って、比べてみて下さい。

[104367]  Re: 脚のポーズでご参考になれば… 投稿日時:2016/01/14 07:52:05
はるなさん
不相応に超ミニ穿いたおばさんの顔の横に、なんで裕ちゃんの若いときのポスターがあるんだなんて突っ込みはなしで。(また汗;)
つま先をつけた状態で膝を限界まで曲げてみるとこんな感じです。
純女に比べてヒップの張り出しが少ないわたし達にとって、それなりにヒップがあるように【見える】のがお分かりいただけると思います。
ただしここまで曲げると、一般的に清楚感が薄れ妖艶さが増す(笑)ので、気をつけて下さい。
また、3枚ともそうなんですが、体は30°~45°くらい斜めにして顔だけカメラの方に向けています。
どうしても純女より肩幅が広いわたし達は、真っ正面を向かずに体を斜めにして肩幅が狭く【見える】ように工夫する必要があると思います。
ただ、この写真のように膝を大きく曲げるときは、体を余り斜めにしすぎると脚が被さりすぎて、後ろの脚(この写真の場合左脚)が手前の脚(右脚)の左後ろ側から見えてしまい、NGになっちゃうので気をつけて下さい。

これらの脚のポーズ、本当にお勧めなんですが、そうかなぁ~? じゃあ一度試してみようかなぁ~ という方だけで結構ですし、もちろんこれが絶対的なものでもありませんし、これは自分には似合わないと感じたら不採用にしたらいいのですから。
それに、皆さんこれが一番いいと思ってお写真投稿されているわけですから、わたしごときが云々とは失礼の極みだと承知のうえで、ご参考になればと…
【女性】美を追究するのか、はたまたパロディ・コミック路線でいくのかも別にして…
[104376]  Re: 脚のポーズでご参考になれば… 投稿日時:2016/01/15 21:57:41
投稿: あまぎ さん [Pn6L7zU2]    とある男の娘
ふむふむ。
色々研究されてますね。
今度挑戦してみます。
[104380]  Re: 脚のポーズでご参考になれば… 投稿日時:2016/01/16 13:55:19
投稿: 飛鳥 さん [iMpQsH9v]    女装っ娘 高木飛鳥のお出掛け日?記
はるなさま こんにちヮ(^_^)
そういうポーズは今までに見たことが無いように思いますけど、何を参考にされたんですか(^^ゞ??
私の撮影時のポーズ、女性誌のモデルさんの写真やネット上の写真なんかを参考にして色々試してみているんですけど、なかなかうまくいかないですね(^J^)
[104390]  脚のポーズでご参考になれば… 投稿日時:2016/01/16 21:32:39
あまぎさん、コメントありがとうございます。
騙されたと思って是非一度お試し下さい。

それと、上のお写真、3枚ともわたしがフレームの真ん中に立っていないことにお気づきでしたでしょうか。
微妙にトリミングの位置をずらして、手前側(顔が向いている方)をやや広めにしています。
これも、体を斜めにするのと同様、より女らしく、柔らかく【見せる】コツの一つです。
[104391]  脚のポーズでご参考になれば… 投稿日時:2016/01/16 21:36:22
飛鳥さん、コメントありがとうございます。
このポーズは決して特別なものではなく、基本パターンの一つです。
現に、ここに時々投稿されている自撮りの三人の方も同じポーズを採用しています。
また、自撮りのときは2本の脚が棒のように立っているのに、スタジオで撮影したときは、おそらくカメラマンの指示でしょうが、上のような脚のポーズになっている方もお見えです。
スタジオ撮影とともに外でカメラマン同行で撮影されているある方も同じです。
ただ、脚をクロスさせるポーズは、わざとらしすぎてわたしはお勧めしません。

純女のメイクのやり方もそうですが、女性誌の純女モデルのポーズも、わたし達にはほとんど参考になりません。
例えば、おばさんはつま先をy字形に拡げてもおばさんですが、わたし達は即オッサンです。
お着物ではカバーされるのですが、洋装の場合、リアルではどうしようもないところがありますが、少なくとも写真では、わたし達の体型上の欠点・欠陥を如何に補って、女らしく【見せる】かがとっても大切なことだとわたしは思っています。
コミック路線でいく方は別にして、軍鶏(シャモ)などと揶揄されることのないように…
女装HOME > 女装投稿写真 > 投稿写真スレッド